当前位置:首页 >> 政务公开

提升检测水平,做好兽医系统实验室考核工作

来源:江门市农业局      时间:2018.08.10
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

为进一步加强我市兽医实验室能力建设,做好兽医系统实验室考核工作,提高动物疫病检测诊断水平,提升我市动物疫情监测预警能力,江门市动物疫病预防控制中心于8月2~3日在台山市疫控中心举办了2018年第三期江门市兽医系统实验室检测技术培训班,各市区疫控中心兽医实验室技术骨干及台山市疫控中心实验室工作人员共20余人参加了这次培训班。

我中心就兽医实验室考核细则解读、兽医实验室现场考核程序、实操内容和兽医实验室现场考核经验、心得交流三个方面对参训学员开展培训和经验交流。

培训现场气氛活跃,大家在平时实验和考核准备中遇到的困惑与不解都提出进行讨论,在讨论中更加深了对实验工作和实验室考核工作的理解。

培训班的举办,对提升我市兽医实验室检测水平和推进兽医系统实验室考核工作有重要意义,也进一步推动了我市重大动物疫病防控工作的不断提升。