当前位置:首页 >> 政务公开

江门市召开食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作领导小组2018年第三次会议

来源:江门市食品药品监督管理局      时间:2018.09.12
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

为贯彻落实国务院食安办、省食安有关继续做好食品保健食品欺诈和虚假宣传整治工作的要求和部署,继续推进江门市食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作,9月5日,江门市食安办等9部门联合召开领导小组2018年第三次会议。会议交流了成员单位2018年1-8月整治工作进展情况,传达了全省食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作推进会会议精神和省整治工作领导小组2018年第二次会议纪要精神,研究部署下一阶段整治工作。

会议认为,在各市(区)各部门的共同努力下,江门市食品、保健食品欺诈和虚假宣传势头得到一定程度的遏制,整治成效比较明显,在全省阶段性督导评估中获评为A级。截至8月底,全市食品药品监管部门共立案查处违法违规案件385宗,涉案货值102万元;公安机关共立食品、保健食品类案件144宗,刑拘348人,逮捕133人,移送起诉42人;工商部门共监测食品、保健食品广告110665条次,查处违法食品广告案件11宗,海关新增食品、保健食品合格备案标签407个。

会议对下一阶段整治工作提出了要求:一是解决难点问题,推动整治工作顺利开展;二是加大排查力度,深挖案源;三是加大办案力度,力争查办一批大要案;四是注重宣传引导,营造共治氛围;五是逐步构建长效机制。

市食安办主任方国平同志,市委宣传部,市公安局、商务局、工商局、质监局、文广新局、江门海关有关负责同志及市食品药品监管局相关科室负责人参加了会议。