当前位置:首页 >> 政务公开

世界急救日 急救知识齐学习

来源:江门市红十字会      时间:2018.09.12
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

为了进一步推广宣传科学的急救知识,提高市民的安全意识和应急自救互救能力,9月8日,江门市红十字会联合江门市协群社会工作综合服务中心、江门明浩实业集团有限公司、江门市江诚实业有限公司在江门万达广场举行了主题为:“救在身边”---交通安全及水上安全知识推广宣传活动。 本次活动设置有安全情景剧展示、急救摊位体验、急救标语街头倡导等场景,由于活动形式新颖、生动有趣,吸引了近500名市民前来参与。

江门市红十字会副科长邓燕群讲话提到,开展应急救护培训,提高群众防灾避险和自救互救能力,是保护群众生命和健康的重要方法和手段。普及交通安全、水上安全知识,对提高市民群众应对交通事故、防溺水事件的自救互救能力,减少因交通和溺水事故造成的损失将起到积极的作用。红十字会将继续积极推进急救知识推广宣传工作,进一步发挥了红十字在公众参与应急救护培训中的主体作用。

协群急救义工队、明浩实业集团有限公司党员义工队和江诚实业有限公司党员义工队共同出演的4个情景剧:远离野泳四杀手、机智救援、心肺复苏齐学会、交通安全“救”在身边。通过正反面事例的演绎,向市民群众传达溺水救援、交通事故救援的正确做法,纠正市民刻板错误观念,呼吁现场观众重视急救知识的学习,让更多的人士掌握急救技能技巧,在事发现场挽救生命和降低伤害程度。

同时,活动现场还专门设置了心肺复苏体验区、“外伤处理我最掂”体验区、“防火灭火get”体验区、“居家安全我当家”体验区、“水上安全知多D”体验区、急救包展示区等6个急救服务体验区,通过现场教学及活动体验的方式,向市民普及日常应急救护知识和技能。

除此,本次活动相比往年,还增加了急救标语街头倡导环节。协群社工中心联合多名志愿者在万达广场内,通过摄影留念、视频录制等方式,邀请市民大众手持急救宣传标语,宣读标语内容,共同呼吁社会大众关注重视急救知识学习。通过倡导,进一步促进社会大众对急救知识技能的认识及学习,共同营造安全友爱的社会环境。