当前位置:首页 >> 政务公开

市卫生监督所开展全市集中式供水单位和涉水产品生产企业卫生专项督导检查

来源:江门市卫生监督所      时间:2018.09.12
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

为深入推进饮用水卫生安全工作,提高我市生活饮用水卫生管理水平,及时掌握各地的监督工作动态,特别是上半年各地生活饮用水双随机监督工作开展情况。市卫计局组织市卫生监督所于2018年8月下旬开展全市集中式供水单位和涉水产品生产企业专项卫生监督检查。

本次检查在各市(区)上半年双随机名单中抽取1家级集中式供水单位,选取辖区内1家涉水产品生产企业。对集中式供水单位重点检查水源防护、制水过程、卫生管理、涉水产品索证管理、突发事件应急处理和备用水源建设等;对涉水产品生产企业重点检查其生产场所卫生状况,生产的产品是否卫生许可批件、产品标签、说明书与卫生许可批件核准内容是否一致,是否存在擅自更改许可内容和范围,夸大宣传等违法行为。对督导发现的问题,卫生监督员现场指导整改,并发出意见书要求限期整改到位,属地卫生监督所亦将对整改情况进行复查。

通过本次专项督导检查,了解各地生活饮用水和涉水产品监管状况,进一步规范各地集中式供水单位和涉水产品生产企业卫生管理工作,确保群众饮用水卫生安全。