当前位置:首页 >> 政务公开

市卫监召开2018年下半年江门市卫生监督重点工作推进会

来源:江门市卫生监督所      时间:2018.09.12
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

为总结2018年上半年卫生监督各项工作,统筹推进下半年重点工作,市卫生监督所于9月7日召开全市卫生监督重点工作推进会议,市卫生计生局周津明副局长,综合监督科莫锡勋科长,市卫生监督所班子成员、中层以上领导干部,蓬江区和江海区卫生计生局的分管领导、科长,各市(区)卫生监督所领导、办公室主任等35人参加了会议。

市卫生监督所副所长黄集文对江门市2018年1-8月份的卫生监督信息报告、“双随机一公开”、“以案促管”和卫生监督岗位练兵执法技能竞赛等工作进行了全面的总结,并指出了工作中存在的问题及下一步工作要求。随后,四市三区卫计局或卫监所的分管领导分别对2018年上半年各项卫生监督工作进展情况及成效做了汇报,并提出下半年的工作思路。

市卫生监督所所长杨明金强调2018年下半年必须重点做好下列工作:一是继续做好下半年“双随机一公开”工作;二是各级卫生监督机构领导抓好“以案促管”工作;三是推进信息化建设工作;四是围绕社会民生热点,开展重点领域专项整治。

最后,市卫生计生局副局长周津明充分肯定了全市上半年卫生监督工作取得良好成绩的同时,提出了以下要求:一是要有战胜困难的信心和决心,攻坚克难、勇于作为;二是强化综合协调,加强纵向、横向和机构内部的沟通与交流,形成强大合力推动工作;三是强化责任落实,明确任务要求,责任要落实到机构及个人;四是强化作风建设,打造一支作风过硬、廉洁自律、执法公正的卫生监督队伍。