当前位置:首页 >> 政务公开

市统计局调研投资统计

来源:江门市统计局      时间:2018.09.14
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

为进一步做好2018年下半年全市投资领域统计工作,提高统计数据质量,9月11-12日,市统计局总统计师赵前斌带队到江海区和台山市开展调研。

调研组根据市政府9月4日促进工业投资工作会议精神,重点调研了工业投资项目入库、数据质量情况,同时调研了房地产企业投资与销售情况。与相关市、区统计局领导、业务骨干座谈交流,指出当前存在问题,并就难点问题进行分析,提出解决措施。调研组先后深入4个镇(街)的3家企业和1个项目施工现场,实地了解企业统计数据报送、数据质量、项目进展以及商品房销售等情况,与企业人员研讨投资和房地产发展形势。

调研过程中,调研组对投资领域统计工作提出几点要求:一是紧紧围绕全年目标,抓好应统尽统、统全统准工作,强化与部门的信息沟通和工作协调机制;二是严格遵守国家统计法律法规和制度,确保统计数据质量,真实反映趋势;三是加强数据监测和分析服务,切实促进投资统计工作推动经济高质量发展。