当前位置:首页 >> 政务公开

肖红军副调研员带队检查指导基层防灾减灾救灾工作

来源:江门市民政局      时间:2018.09.14
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

为进一步做好我市基层防灾减灾救灾工作,推进创建“全国综合减灾示范社区”工作落实,9月7日和9月11日,市民政局党组成员、副调研员肖红军同志带领工作组,到恩平市、台山市和鹤山市检查指导防灾减灾救灾工作,并实地查看减灾示范社区创建、应急避护场所建设及鹤山市救灾物资储备库建设项目进展情况。

今年,我市共申报创建20个“全国综合减灾示范社区”。检查组对照《全国综合减灾示范社区创建标准》10个方面逐项检查,重点查看了社区综合减灾组织机构图、疏散示意图、标志标牌上墙、防治减灾知识宣传栏、应急救助物资储备及综合减灾档案资料。肖红军同志充分肯定了工作成效,同时提出必须严格按照创建标准将工作做细做实,如细化灾害疏散图功能标示、完善避险标识、充实物资配备等,高标准、高质量完成减灾示范社区创建工作。接下来,检查组将继续对其他市区开展创建减灾示范社区和应急避护场所的检查工作。

在鹤山市救灾物资储备库项目现场,检查组察看库房、管理用房等建设情况,了解电气、给排水、通风、消防及网络监控等建设配备,听取项目总体进展情况汇报。肖红军同志强调要高标准、严要求抓紧完善后期各项工作,确保年内投入使用,为鹤山市的防灾减灾救灾工作提供强有力保障。