当前位置:首页 >> 政务公开

市领导容福华督导巡查那扶河

来源:江门市农业局      时间:2018.10.11
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

10月10日,市政府党组成员、那扶河市级河长容福华巡查那扶河,督导河长制工作。那扶河市级河长助理、市农业局罗登副局长、市水务局燕翎副局长、市河长办有关同志以及台山、开平、恩平县级河长陪同巡查。

上午,容福华一行从台山汶村横山码头乘船,实地巡查了那扶河台山至恩平段,了解“五清”行动落实情况以及沿河水产养殖情况。下午在恩平市政府召开座谈会。会上,市河长办通报了今年以来那扶河整治以及各月度水质监测情况,台山、开平、恩平三市县、镇两级河长分别汇报了今年落实那扶河各河段整治工作情况。  

容福华肯定了县、镇两级前阶段那扶河治理工作成效,并对下阶段河长制工作提出了四点要求:一是统一思想,加快推进那扶河整治。严格按照市的统一部署,针对排查出来的问题,落实责任人,加快工作进度,确保那扶水质达标;二是继续摸清污染源,结合落实10月9日林书记巡查潭江时的指示精神,落实好畜牧养殖的减量措施,有针对性地分步推进那扶河的治污工作;三是要多管齐下,标本兼治,把生活污水处理设施建设、农业面源污染、畜牧水产养殖、林业种植以及沿河饮食服务业等统筹起来,抓紧抓早落实整治工作;四是要明确工作清单和时间表,完善那扶河污染源分布及治理作战图。