当前位置:首页 >> 政务公开

市经信局召开新会产业园和万亩园区工作座谈会

来源:江门市经济和信息化局      时间:2018.10.11
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

今年9月,经省经信委批准,粤澳(江门)产业合作示范区等三个万亩园区成功依托新会产业园纳入广东省产业园区统计管理。为进一步明确对接省产业园有关政策和工作目标,落实工业园区开发建设联席会议有关部署,推动园区建设取得明显实效,10月8日,市经信局莫兆汉副局长带队到新会园区召开省产业园和万亩园区工作座谈会,新会区梁海标常委和各园区主要负责人参加了座谈会。

会上,参会代表主要围绕如何进一步落实省、市关于产业平台的决策部署和工作要求,加快园区建设,完善工作体制机制,确保完成工作任务目标等有关事项开展座谈,并就下一步重点工作达成一致意见:一是尽快建立新会产业转移工业园管委会,理顺园区管理架构,明确工作职责。二是改变原有工作模式,按照省产业园要求开展园区建设、管理和绩效评价等工作。三是加强政策研究,争取省重大项目力争获得省土地指标及财税支持。四是加快万亩园区基础配套设施建设,创新方法、多措并举,力争年底前有大的突破。五是加强联系沟通,及时收集和反馈园区建设困难和问题,发挥联席会议办公室统筹协调作用,提请联席会议研究处理。