当前位置:首页 >> 政务公开

梁许赞副市长到市旅游局调研旅游工作

来源:江门市旅游局      时间:2018.11.09
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

11月7日下午,梁许赞副市长到市旅游局调研旅游工作,市政府副秘书长马克烈等陪同调研。

市旅游局党组成员、副局长陈月仲同志(主持全面工作)汇报了今年以来我市旅游工作情况及下一阶段工作思路,旅游专家石培华教授对正在编制的《江门市国际特色旅游目的地全域旅游发展规划》进行了说明。

梁许赞副市长对今年以来我市旅游工作取得的成绩给予充分肯定,表示市旅游局近年来认真贯彻落实市委、市政府《江门市加快建设旅游强市工作纲要(2015-2020年)》取得明显成效,连续6年全市旅游总收入增速超过20%,由2011年全省第八名跃至2017年全省第四名,尤其是今年以来,在人手少的情况下做了大量工作,取得较好成效。

梁许赞副市长强调,要全面加强党对旅游工作的领导,确保江门旅游产业沿着正确的道路又好又快发展。当前全市正在深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,旅游系统要带着问题学、带着工作学,进一步加强党对旅游工作的领导,深化旅游业改革开放,推动旅游业高质量发展,提高发展的平衡性和协调性。

梁许赞副市长要求,一要争先进位。要充分发挥江门旅游资源丰富,市场成熟的优势,进一步发扬争先创优精神,明确中长期目标,力争全市旅游总收入进入第一方阵前列。二要抓重点项目建设。坚持项目引领,突出龙头项目示范引领作用,要按照“四个一”(一个项目、一个领导、一个团队、一抓到底)的工作办法,抓好重点旅游项目落地。要发挥旅游部门策划、推动的作用,打造旅游精品线路。三要加强品牌宣传。深挖侨乡旅游文化内核,提炼江门旅游精华,打造江门全球独一无二的旅游品牌。要加大投入,扩大宣传,特别是要借助新媒体、利用新手段,扩大宣传效果。要借港珠澳大桥开通的机遇,加强与港澳旅游行业的沟通交流,实现强强联合,助推江门旅游业发展。四要把握发展机遇。当前国家、省、市高度重视旅游业发展,旅游业正成为国家新兴战略支柱型产业。目前,乡村振兴战略、粤港澳大湾区战略正在实施,给江门旅游业带来巨大发展机遇。江门旅游业要抢抓机遇,趁势而上,打造中国第一悠闲康养湾区、第一侨乡生态人文湾区。要明确中长期规划,打造江门新的千亿产业集群。五要加强行业管理。要切实做好旅游安全生产、旅游秩序管理工作,认真开展旅游行业扫黑除恶专项行动,规范旅游市场秩序。旅游作为民生事业、窗口单位,事关百姓对幸福生活的向往,事关江门打造“四个走在全国前列”示范城市的工作布局,一定把行业管理好,市场规范好,服务打造好,确保旅游行业安全发展。