当前位置:首页 >> 政务公开

市食品药品监管局党组召开理论学习中心组(扩大)集中学习暨习近平总书记视察广东重要讲话精神专题宣讲会

来源:江门市食品药品监督管理局      时间:2018.12.07
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

12月4日下午,市食品药品监管局党组召开理论学习中心组(扩大)集中学习暨习近平总书记视察广东重要讲话精神专题宣讲会。邀请了习近平总书记视察广东重要讲话精神江门市委宣讲团成员、五邑大学经济学教授刘志坚进行授课。宣讲会由市食品药品监管局局长、党组副书记方国平主持。市食品药品监管局及直属事业单位全体干部及工作人员参加了宣讲学习。

宣讲会上,刘志坚紧扣“沿着总书记指引的道路奋勇前行,学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神”的主题,围绕习近平总书记视察广东的足迹与嘱托,深入了阐述了习近平总书记视察广东重要讲话精神的重大意义、时代特征、基本要求、目标方向、主要任务等,对广东以及江门在贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神应如何实践与担当进行了专题辅导和解读。宣讲会论述深刻、重点突出,具有很强的理论性和现实针对性,对进一步学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察广东重要讲话精神,把改革开放不断推向深入,推动江门的区域经济发展具有十分重要的指导意义。

方国平在宣讲会上强调,全体党员、干部要深入领会宣讲会的精神,准确把握习近平总书记视察广东重要讲话精神实质,结合自身工作实际,进一步将全局学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神引向深入,指导推动我市食品药品监管工作再上新台阶,为把江门建设成为落实“四个走在全国前列”示范城市凝聚强大力量。

据悉,市食品药品监管局此前已通过召开党组会议、党组理论学习中心组学习、局长办公会议、局务会和全体干部职工大会等多种形式深入学习宣传习近平总书记视察广东重要讲话精神,并在党组会上专题研究学习宣传贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神的具体措施,制定了专门的学习计划方案,取得了良好的学习宣传贯彻落实效果。

下一阶段,市食品药品监管局党组仍将围绕学懂弄透做实总书记重要讲话精神下苦功,开展多层次、多途径学习贯彻活动,使全体党员和全系统干部职工对习近平总书记重要讲话精神入心入脑,让总书记重要讲话精神迅速在全局落地生根、开花结果。