当前位置:首页 >> 政务公开

不忘为农初心 继续砥砺前行——江门市供销合作联社第一次代表大会胜利召开

来源:江门市供销合作联社      时间:2018.12.07
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

12月5日-6日,江门市供销合作联社第一次代表大会胜利召开,推动我市供销合作事业健康发展。本次代表大会的召开和理事会、监事会的建立将进一步推动供销社综合改革,全面融入乡村振兴战略,加快建成同农民利益联结更紧密、为农服务功能更完备、市场运作更有效的合作经营组织体系。省供销社党组成员、理事会副主任何启环,江门市副市长梁许赞出席会议并作了重要讲话。参加该次代表大会的代表138名,分别来自全市系统各单位,其中市(区)社代表50人,占代表总数36.2%,基层社代表55人,占代表总数39.9%,社有企业代表27人,占代表总数19.6%,农民专业合作社代表6人,占代表总数4.3%。大会还邀请了市直有关部门领导、各市(区)分管领导及市社退休干部代表列席会议。

会上,江门市副市长梁许赞就供销社改革发展,提出三点意见和要求:一是要准确把握形势,抢抓机遇,科学谋划供销合作事业美好篇章。二是要突出工作重点,创新机制,切实推进综合改革深入实施。要着重围绕建设完善为农服务体系、供销社体制机制改革、基层组织体制机制完善、社有企业体制机制改革等四个方面开展。三是要强化组织领导,统筹推进,合力推动供销合作事业健康发展。

省供销社党组成员、理事会副主任何启环对大会的召开表示热烈祝贺。他指出,大会的召开,是全面推进改革迈出的重要一步。我们要准确把握新时代全面深化改革的新要求和供销合作社综合改革的新形势,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府的决策部署,围绕实施乡村振兴战略,立足服务“三农”定位,通过选举成立的理事会、监事会,进一步完善联合社的工作职能,大力创新运行机制,在为农服务等方面取得更大成效。

市社党组书记、主任刘志方向大会作了工作报告。报告回顾江门市社成立以来的发展历程,重点总结了2010年以来综合改革工作成效,就未来五年全市供销社系统的发展作了安排和部署。

会议要求,今后五年江门市社将紧紧围绕走在前列目标定位,全面融入乡村振兴战略,坚持以党建统领改革发展全局,以推进农业供给侧结构性改革为主线,坚持为农服务宗旨,着力健全完善为农服务体系,着力强化基层基础,着力创新体制机制,努力把全市供销社系统打造成为为农服务的主力军。

会议审议并通过了江门市供销合作联社第一次代表大会工作报告和《江门市供销合作联社章程》,选举产生江门市供销合作联社第一届理事会理事、监事会监事及其领导班子成员。