当前位置:首页 >> 政务公开

江门市档案局召开模范机关创建活动动员会

来源:江门市档案局      时间:2018.12.07
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

2018年11月29日下午,江门市档案局召开模范机关创建活动动员会,传达学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述和对推进中央和国家机关党的政治建设重要指示精神,落实市委关于在市直机关开展模范机关创建活动的决定,部署我局开展模范机关创建活动。局党组书记、局长罗会明主持动员会,局全体党员、干部参加了会议。

会议强调,要坚持把党的政治建设放在首位,不断提高政治站位和政治觉悟,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,带头做到“两个维护”。要坚持以问题为导向,切实推进机关作风建设,落实一线工作法,把问题解决在工作第一线。要树立服务基层、服务群众工作导向,以马上办、真抓实干、雷厉风行的工作作风,切实解决群众所关注的问题。

会议对本局创建工作进行了部署。一是查摆问题。除了市委巡察提出的问题外,每个人对标优秀,找差距、找不足,罗列问题清单,找解决方法。同时,多开拓思路,多总结工作经验,避免重复犯错。二是整改落实。针对查找出的问题、弱项、短板,明确工作改进和提质增效的具体内容、措施和时间,对简单的能够马上做到的立行立改,暂时做不到的,积极创造条件尽快解决。并在实践中不断深化总结,形成制度、规范、流程。三是强化监督、检查、考核、问责。从严从实开展创建活动,对庸、懒、散、奢的干部职工要进行谈心谈话,对存在纪律和作风问题的干部及时提醒、批评、教育,对屡教不改的按规定严肃处理,对不认真查摆问题、没有明显改进的干部进行组织调整。四是强调模范的带头作用。落实领导班子主体责任,带头开展创建活动,带头查摆问题,一级带一级,引导全局干部职工不断提升干事创业的决心和勇气,营造和谐、团结、向上的良好氛围。

会议最后还传达了保密工作相关要求。