当前位置:首页 >> 政务公开

中共江门市委审计委员会办公室正式挂牌

来源:江门市审计局      时间:2019.01.11
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

江门市审计局机构改革转隶人员大会顺利召开

按照市委的统一部署,江门市审计局有序推进机构改革工作。1月9日下午,完成了中共江门市委审计委员会办公室挂牌,以及江门市审计局换牌工作。还召开了机构改革转隶人员大会,欢迎随相关职责划转而转隶到市审计局的9位同志,并就做好相关工作进行动员部署,统一思想,凝心聚力,共同推进改革,促进审计事业发展。市审计局领导、各科室全体干部职工和全体转隶同志参加了会议。

局党组书记、局长陈新汉同志在会上讲话。他首先代表局党组,对9位转隶同志加入审计大家庭,成为“审计人”表示热烈欢迎,并对接下来的工作提出三点希望和意见:一要统一思想认识,强化政治担当。全体干部职工要切实提高政治站位,站在党和国家事业全局的高度来认识深化机构改革,站在审计事业长远发展的高度认识审计机关机构改革,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到市委的决策部署上来,自觉服从组织安排,坚决拥护改革、支持改革、推动改革。二要团结进取,扬帆起航新征程。这次机构改革,市委部署组建市委审计委员会,将委员会办公室设在审计局,以及优化审计职责,充实审计力量,既体现了加强党对审计工作的集中统一领导的坚定决心,也彰显了市委市政府对审计工作的充分肯定和高度重视。在新的起点上,全体干部职工要以更高的政治自觉、更强烈的责任担当、更过硬的行动举措,改革创新,履职尽责,担当作为,推动审计工作提质增效,更好完成新时代赋予审计工作的新使命。转隶的同志正式开启新的征程,要尽快进入新角色、适应新环境、融入新队伍、熟悉新岗位,以更高的热情投身审计事业,在新的岗位上发光发热,为审计工作贡献自己的智慧和力量。全局上下要加强团结协作,全力支持、积极帮助转隶同志尽快融入审计大家庭,共同营造团结合作的良好融合氛围。三要不断加强学习,更好迎接新挑战。全体人员要加强学习和锻炼,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、纪律过硬和作风过硬,推进审计工作实现高质量内涵式发展,为我市加快建设“四个走在全国前列”示范城市作出新的更大贡献。

局党组成员、纪检组长林伟雄同志主持会议。在会上通报了市审计局机构改革推进情况,感谢有关部门对市审计局改革和转隶工作的大力支持,并一一介绍了转隶同志。

据悉,转隶人员大会前,陈新汉局长主持召开转隶人员见面座谈会,组织局领导班子和办公室相关同志,与转隶同志进行集中见面交流,欢迎转隶人员,介绍审计局基本情况,讲述改革政策要求,传达局党组关怀,并听取意见建议。