当前位置:首页 >> 政务公开

银发助志愿 老当献余热——退休老干志愿者为市行政服务中心志愿服务驿站助力添彩

来源:江门市人民政府行政服务中心      时间:2019.01.11
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

在人来人往的市行政服务中心四楼服务大厅,你会发现,有这么一群银发志愿者,他们身着橙色志愿服,面带微笑,热情地为一批批前来办事的群众提供咨询指引、协办导办等服务,那忙碌的身影、那热情的微笑服务成为了服务大厅一道亮丽的风景线。

2019年1月2日,来自市老干大学行政服务中心义工分队的35名退休老干志愿者正式投入市行政服务中心驿站的服务队伍中,为群众提供咨询指引、协办导办等志愿服务。他们热情周到提供的志愿服务纷纷得到办事群众的表扬。一位前来办理不动产业务的群众小陈说:第一次来行政服务中心办事,多得志愿者提供指引,又帮忙取号和到“侨都之窗”自助机协助打印无房证明,节省了不少的时间!我要给这群可爱的退休老干志愿者点个赞!”据行政服务中心负责咨询导办工作的小黄反映,退休老干志愿者不但热情有礼,周到细致,还非常的好学,一有空余的时间就主动请教窗口业务知识,不但增强了业务大厅的咨询指引力度,还协助化解个别群众因为误解而产生的怨气和矛盾,为行政服务质量的整体提升发挥了较大作用。

自市行政服务中心志愿服务驿站运作以来,每日接待办事群众达1000人次。虽然每日志愿服务量大,但退休老干志愿者都表示很高兴能通过市行政服务中心志愿服务驿站这一平台发挥余热,传递爱心与文明,在帮助他人、服务社会的同时实现自我价值。日后,市行政服务中心将继续致力深化志愿服务驿站建设,打造我市志愿服务全民化、常态化的示范基地,推动行政服务效率和服务质量提升。