当前位置:首页 >> 政务公开

讲述卫生健康好故事 传递健康江门好声音—市卫生健康局召开全市卫生健康宣传工作会议暨宣传业务培训班

来源:江门市卫生健康局      时间:2019.03.15
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

3月14日,2019年全市卫生健康宣传工作会议暨宣传业务培训班在市疾控中心召开。会议传达了全省卫生健康宣传工作会议精神,总结了2018年我市卫生健康宣传工作,并对2019年重点工作任务进行了部署。局机关各科室、各市(区)卫生健康局、市直各医疗卫生单位有关同志共100人参加了会议。

市卫生健康局蒋业洲副局长在会上指出,2018年全市卫生健康宣传工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,持续做好政务发布,积极策划主题宣传,不断完善工作格局,健康科普硕果累累,为建设“健康江门”,打造卫生强市提供了强有力的舆论保障。

会议强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是新一轮医药卫生体制改革第10个年头,也是开启卫生健康事业发展新征程的重要一年,重点要做好“五个聚焦”:一是聚焦理论学习,激发宣传卫生健康工作的热情干劲;二是聚焦主题宣传,唱响新中国成立70周年的主旋律;三是聚焦主责主业,进一步提升新闻舆论宣传工作水平;四是聚焦惠民实事,不断增强广大群众获得感和幸福感;五是聚焦健康素养,扎实推进健康促进和健康教育工作。

会议指出,宣传思想工作领域宽、战线长,挑战多、要求高,要聚焦重点工作,做到深谋实抓。政治责任要坚决扛起来,队伍建设要从严抓起来,工作合力要真正聚起来,讲述卫生健康好故事,传递卫生健康好声音,为全市卫生健康事业高质量发展营造良好的舆论环境。

会上,市中心医院、市五邑中医院、市妇幼保健院和新会区卫生健康局分别围绕全媒体品牌创建、中医文化宣传、立体健康宣教模式、健康促进和健康教育等做了经验分享。

会议还举行了《舆情监测与应对》《政务摄影的实操方法》《新闻写作实用知识培训》等宣传业务培训。