当前位置:首页 >> 政务公开

我市召开投资项目承诺制改革试点工作会议

来源:江门市发展和改革局      时间:2019.05.15
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

5月10日上午,我市召开投资项目承诺制改革试点工作会议,总结投资项目承诺制改革试点工作推进情况,研究工作中遇到的难点、重点问题,布置下一阶段工作。市委常委、常务副市长许晓雄同志参加会议并讲话。

许晓雄指出,我市自2017年开展投资项目承诺制改革试点工作以来,积极探索创新,“摸着石头过河”,投资项目承诺制改革的基础不断夯实、成效逐渐显现,得到了省的肯定,经验做法在全省推广,这说明改革方向是正确的。许晓雄要求,一要积极作为,守住底线。各级各部门要统一思想,全力落实投资项目承诺制改革措施。同时,也要守住“竣工验收”和“明令禁止”这两条红线,凡是竣工验收不合格的,一律不得投产,凡是失信的,一律列入信用联合惩戒黑名单。二要加快基准承诺标准编制。要以解决问题为导向,认真梳理近年来审批事项的有关情况,从审批量多的领域或行业入手,从易到难,从简单到复杂,逐步拓展,形成承诺标准体系。三要做好衔接,形成合力。做好与工程建设项目审批制度改革、数字政府建设和《政府投资条例》的衔接工作,将承诺制改革与其他重要改革工作相互融会贯通,形成改革合力。四要加大宣传,引导改革。重视对改革效果和进展情况的宣传报道,挑选一批典型案例,充分利用各种媒体、各种场合,将承诺制改革情况、改革成效、具体举措宣传出去,吸引更多的企业参与到改革中。

会上,江海区、台山市、开平市,市住房城乡建设局、市生态环境局分别就本地区(部门)推进投资项目承诺制改革试点的经验做法进行交流。