当前位置:首页 >> 政务公开

江门市完成第二批社工“双百计划”招聘面试工作

来源:江门市民政局      时间:2019.06.12
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

6月8日,江门市第二批社工“双百计划”招聘面试在江门开放大学举行。市民政局党组成员、副局长林雁冰带领慈善社工科、地区督导中心人员到现场开展考务工作;蓬江、江海、鹤山民政局分管领导和招聘镇(街)负责人参与本次面试工作,招聘面试工作顺利推进、圆满完成。

一、精心部署,提前准备。为做好面试工作,从接到省面试工作通知开始,我局从考场选址、工作人员选派等多方面进行了研究,制定了详细的面试方案。一是得到开放大学的支持,确保所有硬件设施符合面试场地要求。二是合理选派考务工作人员,发动了市社会工作协会参与。三是落实工作职责和工作时间节点,把每个环节、每个岗位的职责细化到个人,确保各项工作落实到位。

二、组织有序,严格推进。面试工作按照资格审核、进入候考、抽签排号、备考、面试、离开考场等6个步骤有效推进。重点把好资格审查关、抽签排号关和面试规范关。考官和面试工作人员对考生的次序和考题抽签严谨,考官依据评分标准客观评定分数,确保面试工作公平、公开、公正。

三、纪律严明,监督到位。根据考务纪律的要求,我们做到:一是考前对工作人员开展纪律和保密教育。二是按照公务员考试的要求,对面试考生的通讯工具统一管理。三是通过技术手段对面试的全程进行视频监控、全程录音录像。监督组全程监控整个面试流程,并多轮巡查,确保面试工作有序进行,确保了招聘面试无违规违纪行为。