当前位置:首页 >> 政务公开

江门市供销社副主任陈学雄到荷塘供销社调研助农服务中心建设情况

来源:江门市供销合作联社      时间:2019.07.12
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

根据市社工作安排,7月10日上午,江门市供销社党组成员、副主任陈学雄率财审科相关人员到挂钩联系的荷塘供销社调研助农服务中心建设情况。

调研期间,陈学雄听取了荷塘供销社助农服务中心建设的情况汇报,对荷塘供销社助农服务中心在农产品收购、加工、销售、助农增收等方面取得的成效给予充分肯定,提出荷塘供销社要深入学习贯彻省委、省政府关于推进乡村振兴战略的工作部署,充分发挥供销合作社的示范带动作用,加快构建新型乡村助农服务示范体系,推进供销社为农服务工作再上新台阶。

同时,陈学雄副主任还强调了五点要求:一是以助农增收为目标,加快助农服务中心发展,有效助力乡村产业振兴。二是坚持市场化推进助农服务中心运营,确保助农服务中心建得好、服务优、可持续。三是以开放合作推进助农服务中心建设,形成供销合作社与社会资本共建共享的发展格局。四是围绕“一村一品、一镇一业”主题,积极开展有荷塘镇特色的三农经营服务项目建设。五是坚持生产、供销、信用一体化,推进供销合作社经营服务建设,建成农民满意的助农服务中心。