当前位置:首页 >> 政务公开

观大局划重点 找差距促提升——江门市卫生健康局召开2019年上半年工作总结会

来源:江门市卫生健康局      时间:2019.07.12
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

2019年7月11日下午,我局召开2019年上半年全市卫生健康工作总结会,全面回顾总结上半年工作完成情况,认真查找差距短板,并部署近期重点工作安排。市政府副市长赖燕芬,市政协副主席、市卫生健康局局长周津明出席会议;市政府副秘书长谭作瑜主持会议;市卫生健康局领导班子、各科室负责人,各市(区)党委政府分管领导、卫生健康局局长及办公室负责人,市直医疗卫生单位主要负责同志近70人参加会议。

会上,市卫生健康局各分管领导就上半年工作存在问题以及近期重点工作安排部署进行发言。与会人员针对存在问题和工作建议进行充分交流。

市卫生健康局局长周津明作《江门市医疗卫生概况及发展思路》报告,通过健康水平、卫生投入、卫生资源、医疗服务、医疗费用、综合服务能力评价等六方面系统、全面、清晰地为大家呈现了江门市卫生健康事业近十年发展情况,并进一步明确了“促健康、强基层、提质量、重保障、转模式、稳人才、抓党建”的发展思路,切实有效帮助卫生管理者提升把握发展大局能力以及理清下一步工作思路。

赖燕芬副市长充分肯定了我市卫生健康工作取得的阶段性成效,重点提出基本公共卫生服务全省名列前茅、强基项目高位推动、严重精神障碍管理工作成绩突出、计划生育目标责任制考核优秀等四大亮点;深刻分析了我市医改工作、基层服务能力、卫生人才队伍建设、重点工作进展等四方面存在问题;提出要以做实医联体建设为重点攻破强基层壁垒,以落实分级诊疗体系为抓手促进医改出成效,以落实三年行动计划切实破解卫生人才紧缺“瓶颈”问题,以推进医养结合工作创新发展为突破口推动我市健康服务产业高质量发展。