当前位置:首页 >> 政务公开

“侨都艺术沙龙”声乐专场圆满成功

来源:江门市文化广电旅游体育局      时间:2019.09.23
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

向美而声,乐随心动——“侨都艺术沙龙”声乐专场圆满成功

9月20日晚,江门市文化馆二楼多功能厅内座无虚席,新馆开馆活动周之“我和我的祖国”——“侨都艺术沙龙”声乐专场在此精彩上演。来自江门本土的多位重量级艺术家及优秀艺术团队联袂上演了一场高水准的声乐盛宴,打响了新馆多功能演出开门红。

一首活泼风趣的土家族民歌《龙船调》拉开序幕,为活动奠定了欢乐、祥和、喜庆的基调。《再见了大别山》慷慨激昂,跳动的音符寄托着人民对大别山的无限热爱和惜别之情;《哥哥不来花不开》优美的桂花调独具风情,词好曲美歌醉人;《在水一方》词中有景,歌中有情,意境典雅唯美;《骏马奔驰跑边疆》节奏轻快,旋律铿锵,唱出了草原壮阔美,唱出了军民鱼水情……古筝独奏《西部畅想曲》、竹笛独奏《九儿》、古筝与萧《乡愁》,丝竹声声,洗涤心灵,给观众带来了至臻至美的享受。男女声对唱《西沙我可爱的家乡》唱响对祖国领土、对家乡的热爱之情,为整场演出画上了圆满的句号。

“侨都艺术沙龙”是江门市文化馆精心打造的群众文化活动品牌,活动坚持国际化、专业化、群众化的方针,雅俗共赏、老少皆宜,旨在让广大群众零距离接触高雅艺术,不断提升市民艺术修养和审美品位,真正做到专业艺术演出与群众文化活动相衔接、艺术创新和文化惠民相结合,为提升江门城市文化内涵、塑造城市品牌形象、满足人民群众精神文化需求做出了积极贡献。

“我和我的祖国”——

“侨都艺术沙龙”声乐专场

主持人:黄樱枝

1. 女声独唱:《故乡连北京》《哥哥不来花不开》

演唱:蔡新丽 钢琴伴奏:邓骏辉

2. 古筝独奏:《西部主题畅想曲》

演奏者:胡学敏

3. 男声独唱 :《再见了大别山》《哥哥撑排走丹江》

演唱:章斌 钢琴伴奏:邓骏辉

4. 女声独唱 :《龙船调》

演唱:邵军 钢琴伴奏:邓俊辉

5. 竹笛独奏:《九儿》 

演奏:向昌辉  钢琴伴奏:邓骏辉

6. 古筝与萧:《乡愁》

作曲:蔡朝阳

竹笛:向昌辉 古筝:胡学敏 钢琴伴奏:邓骏辉

7. 合唱 :《大漠之夜》《去一个美丽的地方》

指挥:喻丽芬

演唱:江门市百灵鸟合唱团    钢琴伴奏:陈诗雯

8. 男声独唱 :《骏马奔驰跑边疆》《在那遥远的地方》

演唱:蔡朝阳 钢琴伴奏:陈娅

9. 男女声对唱:《西沙我可爱的家乡》

演唱:蔡朝阳 邵军  钢琴伴奏:陈娅

▲合影