当前位置:首页 >> 政务公开

市商务局开展走访慰问老干部和离退休困难党员主题党日活动

来源:江门市商务局      时间:2019.10.10
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

十月金秋,盛世华诞。在迎来新中国成立70周年大庆和重阳佳节之际,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月30日,江门市商务局开展主题党日活动,对本局老干部和离退休困难党员进行走访慰问,送温暖,送祝福,送学上门。

1.png

党员们来到离退休干部家中,为他们送上节日慰问品,还为老同志专门送上《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《2019广东老干部政治理论读本》等理论书籍,介绍局机关主题教育进展,了解老同志学习生活情况,交流思想体会。

老干部梁娇同志是革命后代,她深情回忆起自己从小在老百姓家寄养、吃百家饭长大的情形,生动讲述了革命战争年代党和人民群众的鱼水深情。长大后,她曾在北京工作,亲眼目睹周恩来总理为国操劳、鞠躬尽瘁,心里既感动又难受,对老一辈革命家的崇高风范留下了极为深刻的印象。老同志杜书训出身革命家庭,在抗美援朝之际参军入伍,他细数家中多名亲属早在抗日战争时期就参加了革命,有好几位亲人为共和国的建立献出了宝贵的生命,深叹今天幸福生活的来之不易。老同志邓锦礼是退役军人,他深情回忆了在部队的峥嵘岁月,讲起那些和战友们一起保家卫国、站岗放哨、开荒种地的日子,他的儿子也继承了红色基因,毅然决然地投身国防事业。其他老同志也谈到了投身社会主义建设和改革开放,推动我市外经贸和口岸工作发展的亲身经历,大家都为祖国发展取得的伟大成就充满了自豪,为新中国七十华诞欢欣鼓舞,都坚信在以习近平同志为核心的党中央带领下,祖国将更加繁荣昌盛,中华民族伟大复兴必将实现。

2.png

老同志们的故事给这次参与慰问的党员上了一堂生动的革命传统教育课,使大家对中国共产党人的初心和使命又多了一份理解。党员们纷纷表示,一定要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心、牢记使命,为推动我市商务高质量发展努力奋斗。