当前位置:首页 >> 政务公开

市领导带队调研大气污染防治工作 铁腕整治涉气污染企业

来源:江门新闻网      时间:2019.07.16
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

江门日报讯 (记者/林立竣) 为进一步推进污染防治攻坚战,昨日(7月15日),副市长林飞鸣带队调研我市大气污染防治工作,要求以案为鉴,铁腕整治涉气污染企业。

林飞鸣一行先后深入到江海区俊峰木器厂、健威家具装饰有限公司,鹤山市吉恒木制品厂、雅图仕印刷有限公司等企业考察调研。每到一处,林飞鸣都现场察看企业废气治理设施,详细了解企业VOCs治理、粉尘污染防治等情况,重点督查之前被省有关部门暗访曝光企业的整改落实情况,并就相关工作提出明确要求。同时,还听取江海区和鹤山市政府开展“蓝剑1号”大气环境专项执法行动及对涉VOCs企业的排查整治情况汇报。

林飞鸣指出,通过近几年的大力整治,我市环境空气质量有了明显改善,但大气污染防治形势仍不容乐观,特别是“散乱污”企业违法生产问题还比较突出,下半年生态环境部门要以专项执法行动为抓手,通过全面排查,从严查处各类大气环境违法行为,大力推进VOCs和生物质锅炉整治工作,坚决打赢蓝天保卫战。各市(区)、镇(街)要坚决落实专项执法行动方案,运用网格化管理,把责任细化到每一个网格,落实到每一个责任人身上。针对基层防污治理涉及范围广、企业众多等情况,林飞鸣要求,检查不能走过场,严禁形式主义、官僚主义,要充分发挥以案治理、以案例警示的示范宣传作用,狠抓一批典型案件,真正形成有力震慑。