当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 鹤山资讯

林贤进:全力创建省双拥模范城  做好新时代退役军人工作和双拥工作

来源:鹤山市人民政府门户网      时间:2019.07.16
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

林贤进:全力创建省双拥模范城  做好新时代退役军人工作和双拥工作

7月11日上午,鹤山市委召开了退役军人事务工作领导小组第一次全体会议暨鹤山市创建广东省双拥模范城(县)工作领导小组全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于做好退役军人工作的重要论述。会议要求,各级各部门要根据会议精神,以高度的政治责任感和使命感,扎实做好新时代退役军人工作和双拥工作。市委书记林贤进、市长聂加伟以及市委退役军人事务工作领导小组成员、市创建广东省双拥模范城(县)工作领导小组成员等出席了会议。

已处理1563154137063640.webp.jpg

会议通报了全市退役军人事务工作和双拥创建工作情况,传达了上级有关会议精神和广东省自主就业士兵创业就业税收优惠政策文件精神,审议通过了《中共鹤山市委退役军人事务工作领导小组工作规则》和《中共鹤山市委退役军人事务工作领导小组办公室工作细则》。

已处理1563154137063640.webp (1).jpg

鹤山市委书记 林贤进

会议强调,一是提高政治站位,深刻领会习近平总书记关于退役军人工作和双拥工作的重要论述,不折不扣地贯彻落实中央、省、江门的决策部署,扎实做好新时代退役军人工作和双拥工作。

二是全面落实配合,深化退役军人服务保障和双拥工作的认识。要狠抓双拥模范城创建,结合创建任务清单,结合各自职能和优势,围绕创双拥模范城的要求,梳理问题,共同发力,确保各项任务达标,推进军民融合和双拥创建工作出特色、出亮点;要狠抓服务保障水平提升,切实做好退役军人及军属安置就业、子女入学、税收优惠、配套服务、抚恤优待、走访慰问等工作,不断改进创新服务管理保障工作,建立健全组织管理体系、工作运行体系、政策制度体系,满腔热忱为退役军人服务。

三是强化组织领导,有效统筹各方力量推动工作落实。要加强部门联动、协调推进,加快构建党委领导、政府主导、军地协同,各部门齐抓共管,社会各界共同参与的退役军人工作新格局;要落实“一把手”工程,落实人财物保障,落实工作规则和工作细则,加强部门自身建设和管理,提高服务退役军人的意识、能力、水平,加大对创建双拥模范城工作落实情况的督查检查,加大对双拥典型、退役军人创业就业政策、法律法规等的宣传力度,扎实做好新时代退役军人工作和双拥工作。

责任编辑:何苑珊