劳茂昌到区经促局调研:雷厉风行、久久为功、一抓到底做好经济工作

来源:江海区政务信息网      时间:2019.07.16
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

劳茂昌到区经促局调研:雷厉风行、久久为功、一抓到底做好经济工作

7月11日上午,高新区管委会常务副主任、江海区区长劳茂昌,高新区党工委委员、江海区委常委李国和一行到区经济促进局调研。

劳茂昌一行首先走访了各股室,向全体干部职工表达了关心与问候。随后召开了局班子成员座谈会。

座谈会上,劳茂昌和李国和听取了区经促局局长黄伟雄对局机构情况、经济运行、招商引资、重大项目推进、党建和党风廉政建设等工作的汇报。随后,两位领导分别作了讲话。

李国和指出,区经促局是全区经济工作的主战场和主力军,在下半年工作中,要加强经济运行监测,增强政策研究,强化产业招商,做好项目管理服务,确保高质量发展,力促经济平稳运行。

劳茂昌充分肯定了经促局上半年取得的工作成绩,认为该局具有雷厉风行的姿态、久久为功的韧劲和一抓到底、抓出成效的魄力,对该局的工作表示非常满意。同时,他提出三点意见:一是要聚焦主业主轴,精准发力紧抓落实。加强指标研判监测,研究配套政策,建立台账清单和项目库,联合有关部门多管齐下,确保经济工作走在全市前列。二是要加大招商引资力度,增强发展后劲。要了解自身优势和不足,精准发力,“实打实”做好企业和项目跟踪管理服务。三是要加强党的建设,讲政治顾大局。要结合开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,主要领导要率先垂范,廉洁奉公,切实加强干部队伍建设,全局形成合力,把各项工作落实到位。

当天下午,区经促局迅速召集股级以上干部举行专题会议,布置落实劳茂昌、李国和调研指示精神,全面总结上半年工作,部署开展下半年工作,全力以赴确保完成今年的各项指标任务。