当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 台山资讯

“扫黑除恶”进校园 提高师生法治意识

来源:台山政府网      时间:2019.07.16
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

“扫黑除恶”进校园 提高师生法治意识

7月12日下午,市人民法院组织开展送法进校园活动,为李树芬纪念中学师生们进行“暑假安全教育暨法治进校园—扫黑除恶专项斗争、远离套路贷、远离违法犯罪普法”专题讲座。

在宣讲中,法官首先向师生们介绍了开展“扫黑除恶”专项斗争的背景、目的和意义,并结合黑恶犯罪典型案例,讲解了黑恶势力的种类、形式及社会危害,以案释法,以法论事,从多个方面、多个角度,引导师生们要学法、知法、守法、懂法。

台山市人民法院刑庭庭长陈明静表示,法院作为审判机关,非常重视“扫黑除恶”工作,一方面从快从重严厉打击涉黑恶犯罪违法活动,另一方面加大宣传力度,提高群众的知晓率和参与度,通过送法进校园活动宣传,希望同学们通过学习可以更好的提升对黑恶势力犯罪的自我防范和识别的能力。

通过宣讲,师生们加深了对“扫黑除恶”专项斗争的认识了解,增强了对黑恶势力的鉴别力和自我保护力。

(通讯员:容月梨 方宝琳)