当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 新会资讯

区长梁明建调研督导巩固国家卫生城市工作

来源:新会区人民政府      时间:2019.07.16
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

区长梁明建调研督导巩固国家卫生城市工作

55.jpg

7月12日,区委副书记、区长梁明建调研督导巩固国家卫生城市工作。区领导陆锦健、黄来兴陪同调研。

梁明建一行先后到城郊鸾岗坊、城西白石桥临时市场、梅江村垃圾中转站等开展实地调研。每到一处,梁明建都认真查看周边环境卫生情况,仔细了解巩卫工作中的重点、难点问题,并与相关责任部门共同研究整改措施。调研中,城西经联社、梅江村委会和责任部门分别介绍了各自承担巩卫任务的进展情况以及存在问题。

梁明建强调,巩固国家卫生城市的根本目的是改善城市人居环境,提高群众生活品质。从新会城区目前实际情况来看,主城区城市扩容提质行动后,市容环境有了较大改观,但城乡结合部、城中村、背街小巷环境卫生仍有待提高,巩卫工作任重道远,各级各部门要有责任担当,集中优势力量,全身心投入巩卫工作,盯老百姓关心关注的问题,下工夫解决群众所需所想,全力打好巩卫攻坚战。

梁明建指出,当前国家卫生城市复审工作已经进入关键时期,各部门单位要集中精干力量,推进集中整治行动:一是对问题突出的店外经营、占道经营、车辆乱停放、垃圾收集不规范、农贸市场、城中村、城乡结合部卫生管理差等问题,加大整治清理力度,推进提质行动进城乡结合部、进农村,确保全面整治到位;二是要建立长效管理机制,通过巩固国家卫生城市,使我区城市面貌和城市管理水平得到切实改变,并形成制度,使广大市民素质得到提升,真正让老百姓受益;三是要加强氛围营造,提升企业主体责任意识,发动村、居(社区)群众广泛参与到巩固国家卫生城市中来,确保我区顺利通过国家卫生城市复审。