当前位置:首页 >> 政务公开

江门市与甘孜州签订深化对口支援战略协议

来源:江门市发展和改革局办公室      时间:2019.07.15
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

为全面落实中央和广东、四川省委有关东西部扶贫协作和对口支援工作决策新部署,不断拓宽江门市-甘孜州合作范围、拓展合作领域,按照64日至6日林应武书记赴甘孜州考察对口支援工作时,两地领导就聚焦不断完善体制机制、聚焦民生援建、聚焦产业援建、聚焦智力援建等“四个聚焦”工作的部署,711日,市政府党组成员容福华与市有关部门、农业龙头企业赴甘孜州进一步对接落实相关工作,两地政府签订了《江门市-甘孜州深化对口支援战略协议》,将从全面推进对口支援、全力推进产业合作、加快推进市场共建以及全力推进智力支持等四大方面,不断深化对口支援工作,将对口支援向对口支援、对口合作并重推进。

工作组一行还考察调研对口支援甘孜州康定市、泸定县援建的泸定县第四中学、泸定县泸桥镇海子村乡村振兴示范点、康定市时济乡若吉村乡村振兴示范点、康定市农业科技示范园、康定牦牛乳制品文化产业园等项目建设情况,并就加快项目进展提出工作建议。在此期间,按照《江门市-甘孜州深化对口支援战略协议》的部署,市农业农村局分别与康定市人民政府、泸定县人民政府签署了《农业一二三产业全面合作协议》。