当前位置:首页 >> 政务公开

市建管中心赴珠海市学习考察政府投资工程建设管理工作

来源:江门市政府投资工程建设管理中心      时间:2019.07.16
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

为进一步拓视野、补短板,加快推进新时期政府工程代建工程改革创新,根据市建管中心党组工作安排,7月11日,由市建管中心党组成员、副主任戚荣沾同志带队,一行18人组成考察学习组,赴珠海市政府投资项目建设监督管理中心考察学习,学习其先进的管理经验、创新做法。

在双方座谈会上,珠海市政府投资项目建设监督管理中心详细介绍了该中心在工程管理组织架构、招投标工作、优秀管理团队及信息化管理等方面的经验做法。为了能在宝贵的学习时间里更加深入地交流和探讨,在座谈会后又采取了以科室为单位分组学习交流的形式进一步对标学习。在交流过程中,考察学习组成员认真听、细致问、深入议,虚心请教。交流学习结束后,考察学习组先后到珠海市政府投资项目建设监督管理中心代建的暨南大学科技创新园项目和珠海市城建档案馆新馆项目现场进行参观考察,学习工地的安全文明施工、样板引路等先进做法。

此次考察学习,为市建管中心工作立足高起点站位、助推建设高质量政府工程提供了很多启发和借鉴。下一步,市建管中心将充分学习借鉴珠海市政府投资项目建设监督管理中心招投标工作、信息化管理、安全文明施工等方面的经验做法,从细节入手,进一步提升政府工程建设管理工作水平。