当前位置:首页 >> 政务公开

我市召开2019年博士后创新实践基地工作座谈会

来源:江门市人力资源和社会保障局      时间:2019.07.16
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

加快博士后引进  提升建站质量  ——我市召开2019年博士后创新实践基地工作座谈会

【工作信息】

加快博士后引进提升建站质量

——我市召开2019年博士后创新实践基地工作座谈会

为进一步加强博士后引进工作,规范博士后创新实践基地建设和管理。79日,江门市人力资源社会保障局林辉调研员分别主持召开东部和西部片区博士后创新实践基地建设工作座谈会,召集有关市、区人社部门和博士后创新实践基地建设较为薄弱的建站单位共同研究提升建站质量的办法。其中,东部片区包括蓬江、江海、新会区、鹤山市等单位,座谈会在新会区人社局召开;西部市区包括台山、开平市,座谈会在开平市人社局召开。

会上,林辉同志认真听取了各市(区)博士后创新实践建站单位负责人的情况介绍和存在的难点、堵点等问题,并 “一对一对建站单位进行把脉问诊。同时,结合我局收集整理的全市企业引才增效成功案例作经验介绍,提出针对性的建议和意见。

会议要求,各市(区)、各单位提高对建设高质量博士后创新实践基的认识,改变空员建站的不利情况,发挥创新型人才对企业发展增效的作用,要以人才强市新四十条政策出台为契机,加快引进博士后人才,年底前将博士后空员建站单位数量降到最低。一是提高认识,高度重视人才的重要性,组织单位技术部门以技术创新和引领产业发展为目标,挖掘博士后人才项目需求。二是加强与高等院校合作、依托人力资源机构、发挥以才引荐作用等引才渠道,多形式、多渠道主动对接,落实项目引才目标,加快博士后向江门聚集。三是系统做好博士后政策宣传,讲清政策对博士后、博士后导师、企业、社会中介等激励双赢效果,发挥政府引导推动作用,充分调动企业招才用才和社会荐才积极性。四是做好江门特色宣传,以 “启超故里院士之乡、侨乡文化、区位优势、经济产业发展等特色地方名片推广江门,加深省外高校和博士后对我市的良好印象,提高博士后对江门认同感;五是组织建站单位积极参加高层次人才招聘对接活动,加大引才引智力度。

会议强调,人才是一个城市、一个地区的核心竞争力和创造力,各建站单位和各级人社部门要迎难而上,下更大的决心、花更多的功夫、用更大的诚意、用更好的服务在招才用才上,形成尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好人才环境和发展环境。

专业技术人员管理科供稿

2019710